sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Эстония (16 типов, 18 исполнений).


Номерные знаки в Эстонии появились первыми среди всех бывших республик СССР с 1 ноября 1991 г. В соответствии со стандартом Эстонской Республики EV ST 597-91 "Номерные знаки моторных транспортных средств" различали три вида номерных знаков. Также существовали особые номерные знаки для дипкорпуса, оборонительных сил и для временного учета. Знаки автомобилей состояли из трех цифр и трех букв (прицепов и мотоциклов - из двух букв). Эта структура не изменилась и сегодня. Первые национальные номерные знаки имели привязку к региону регистрации (первая буква серии). Они выполнялись на стальных окрашенных пластинах укороченного примерно на 1 см по сравнению с евро-форматом размера. В центре пластины предусмотрено место для наклеки стикера о прохождении технического осмотра. Номерные знаки спецтехники выпускались советского образца (фактически, были одинаковыми у всех стран Балтии) с различием по буквенным сериям, выполнявшимся латынью.

В 1994 г. номерные знаки стали производить на алюминиевых пластинах стандартного размера с использованием светоотражающей пленки, число типов знаков расширилось. С 1 января 1996 г. появились новые номерные знаки для тракторов и для тракторных прицепов (2 типа). В 1994 г. появились номерные знаки уменьшенного размера, индивидуальные номерные знаки. Отныне форма мотономеров, а затем и знаков спецтехники изменилась и стала прямоугольной. В 1995 - 1996 гг. отказались от региональной привязки буквенных серий. В 2004 г. на номерных знаках появилась Евро-полоса.

Представленные в коллекции номерные знаки содержат как стандартные и транзитные номера, так и дипломатический номерной знак одного из первых форматов.



Поделиться ссылкой


Комментарии (18)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика