sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


1977 г. Номерной знак серии "Н" (нерезиденты).


В 1981 г. была начата выдача новых номерных знаков для автомобилей дипломатов, представительств инофирм, органов иностранной печати и лиц иностранного подданства и без гражданства, постоянно проживающих в СССР. Типаж номерных знаков для этих групп не включался в новый ГОСТ 3207-77, а определялся приказом МВД №22 от 25 января 1980 г.

Знаки серии "Н" предназначались для автомобилей иностранных специалистов, других иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в СССР, а также на автомобили, представляемые иностранцам и лицам без гражданства на прокат. Три цифры после серии означали шифр республики, края или области (место регистрации), следующие три - порядковый номер автомобиля. Фон знака желтый, символы черные. Передний и задний знаки были одинаковыми.

Тон желтого цвета мог отличаться у различных партий номерных знаков серии "Н". Встречались знаки с ярко-оранжевым цветом фона.

Знаки могли изготавливаться на стальных или алюминиевых пластинах, а также различаться шрифтами. Пока замечено три типа шрифтов на знаках этого типа.

 



Поделиться ссылкой


Комментарии (3)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика