sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


1977 г. Автомобильный номер тип 2 (частный).


В 1977 г. был принят новый ГОСТ 3207-77. Новые номерные знаки увеличились в размерах (передние - до евро-формата 520х112 мм). Фон большинства знаков белый, символы черные. Новый шрифт символов имел плоское сечение.

В конце 80-х в ГОСТ были добавлены еще два типа номерных знаков.

Номерной знак типа 2 имел однострочную структуру а1234БВ и был установлен для легковых автомобилей индивидуальных владельцев (передний и задний знаки).

Знаки могли изготавливаться на стальных или алюминиевых пластинах, а также различаться шрифтами.

Номерные знаки имели следующие исполнения:

1. Стандартное (окрашенный).

2. На светоотражающей пленке.

3. На пластмассовой пластине (часть серий основы "СР" в Санкт-Петербурге).

4. Без выштамповки символов (редкое исполнение местных серий, известна только "эБА").

5. В некоторых областях Казахской ССР на номерном знаке закрашивалась буква у водителей, попавшихся на управлении в нетрезвом состоянии.

Выпускаемые после 1992 г. номерные знаки имели незначительные отличия по шрифтам в зависимости от производителя номерного знака. Они могли выполняться эмалированными, с DIN-шрифтами и иными отклонениями от требований ГОСТ. Например, шрифт представленного на фото номерного знака серии "яНБ" больше ни на каких других типах номерных знаков не встречается.

В Республике Татарстан в начале 90-х гг. производились номерные знаки этого типа, схожие по дизайну с советскими, но с изображением флага РТ слева перед символами. Эти номерные знаки рассмотрены отдельно.



Поделиться ссылкой


Комментарии (8)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика