sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поступление №15 на 24 мая 2015 г.


Новые приходы на прошедшей неделе не были какими-то сильно примечательными. Идет рутинная работа по расширению числа имеющихся типов регионов СССР, серий уже представленных типов и отсутствовавших типов иностранных номеров.

Так, третью неделю подряд пишу про Татарию - потому что вдогонку к поступившим номерам из двух последних обновлений Алексей Попович подарил очередной черный комплект отсутствовавшей основы "тб". Теперь черные автономера закрыты двумя имевшимися основами - и "тт", и "тб". Поступили в коллекцию новые серии спецтехники из Челябинской обл (чл, чэ) и Башкирии (бс), правда не в очень хорошем состоянии. Пришел отсутствовавший тип заднего госа из Псковской обл. (ПСМ), а также порадовал гость из Северного Казахстана (СКН).
А Беларусь приросла двумя типами номеров, которых в коллекции не было, и двумя лучшего качества. В центре желтый номер такси и транзит. Такие были. Сверху мотоциклетный номер текущего формата, правее - довольно нечастый номер трактора. В Белоруссии на спецтехнику долгое время выдавали номера советского образца, и пока даже не удалось выяснить, когда появились национальные тракторные номера. По идее, ГОСТ 1992 года, но выдано их было существенно меньше, чем номеров по советскому образцу. Непонятно...
И еще про Беларусь. В прошлые выходные в Минске прошла ежегодная выставка "Минск-ретро". Автора звали туда приехать на санитарке, но машина эта слабовато приспособлена для поездок на дальняки. Это не обычная 21-я с удобными диванами, управляя которой лишь получаешь удовольствие на хорошей дороге. Неудобные сиденья с вертикальной спинкой, приделанной к перегородке, предназначены для водителей, которые возили врача к пациенту и могли перекурить полчасика после десяти-пятнадцатиминутной поездки. Именно в таком режиме машиной еще как-то можно управлять целый день. Если же сидеть за рулем несколько часов, затекает спина. Поэтому от заманчивого предложения представить машину в Минске пришлось отказаться. Но все же я послал туда привет.
Так получилось, что один мой знакомый, постоянно помогающий по теме номеров, прислал информацию о двух комплектах знаков, которые он раздобыл, и если нужно, мог бы поменять на любые другие. Оказалось, что нужно - могилевский комплект был в худшем состоянии, а из гомельского в наличии был только передний номер. Я предложил свои варианты обмена, и Павел выбрал другой могилевский комплект, и тульские номера, высвободившиеся буквально за неделю до этого с нахождением комплекта лучшего состояния. Причем по его предположениям, номера серии "туф" должны были сильно озадачить минчан, т.к. вряд ли кто-то смог бы определить, откуда они.
Так и получилось. Вот что Павел потом написал:
"Я сразу же их применил на ретро-минск 2015.
Результат мгновенный - каждый третий спрашивал "а откуда вы приехали?".
Но и это еще не все. Оказалось, что  номера "туф" поразили в том числе и фотографа главного белорусского автомобильного сайта, который запечатлел момент их замены, и фото попало в отчет о выставке, опубликованный на auto.tut.by

Ретро-Минск-2015

Ссылка на сам отчет тут - http://auto.tut.by/n...oad/448255.html .
Вообще, довольно много моих знакомых или посещала Минск раньше, или поехала на прошлые выходные. Ребята очень хорошо отзываются и о самой выставке, и об уровне ее организации. Даже жалею, что не смог туда попасть. С одним из участников в Москву выехали номера от Павла, которые я пока не смог забрать. Вы еще увидите их.
На этом и расстанемся сегодня, всех прошу обращаться в личку или на почту с предложениями. Мои друзья смогут оплатить и получить номера практически по всему бывшему Союзу - в Запорожье и Минске, Самарканде и Вильнюсе, Риге и Унгенах, Таллине и Ереване - много где живут люди, помогающие мне с получением знаков для коллекции. Если Вас заботит проблема пересылки за границу, то этот вопрос я постараюсь решить. Очень буду рад новым предложениям. Пока!


Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика