sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поступление №22 на 11 июля 2015 г.


Сегодняшнее пополнение состоит исключительно из иностранных номерных знаков. Это первый в июле приход номеров в коллекцию, и он был довольно объемным. Начиналась эта история пару лет назад, когда один коллекционер предложил мне купить номера из его собрания, основную часть которых он приобретал, посещая зарубежные страны в 90-х годах. Среди них были и несколько советских знаков, но основу составляли иностранные номера.

Но потом он охладел к этому увлечению. Пару лет назад я смотрел на это собрание из более чем 60 знаков и облизывался, т.к. большинства номеров у меня не было. На тот момент договориться не удалось. Недавно я наткнулся на нашу переписку и решил обновить контакты. Как и оказалось, номера находились на своем месте, на стенах квартиры в Москве. В этот раз мы смогли договориться, и я пополнил коллекцию примерно 20 - 25 номерами, часть из которых не представлена тут в связи с лишь незначительным улучшением качества имевшихся у меня номеров. Остальные на этот момент уже не представляли интереса, но я приобрел всё. "Лишние" номера пойдут на обмен, равно как и старые номера из коллекции.

На фото в левом столбце номера из США - я получил 5 знаков трех новых штатов. Левее различные знаки из Кувейта, Панамы, Турции и Индии. В правом столбце сверху индийские номера - стандартный, такси и дипломатический, а ниже - 3 номера Турции разных лет и исполнений. Еще ниже номер Люксембурга, который в коллекции был представлен знаком в существенно более худшем состоянии.

А теперь о подведении итогов полугодия. Сейчас в коллекции почти 2200 номерных знаков. Точный их подсчет пока невозможен в связи с ненахождением нескольких имевшихся иностранных номеров. Например, пока не загружена на сайт фотография самого старого иностранного номерного знака - Латвии 1928 г. выдачи. Загружая номера на сайт, я обратил внимание, что многие иностранные знаки не были учтены. Более того, на 1 января при подсчете было пропущено одно государство, номерные знаки которого у меня были, а именно Армения. Таким образом, с учетом приходов за полгода число иностранных государств и территорий на 1 июля 2015 г. составило 102 шт. Номеров СССР - 1433, при этом в регионах европейской части закрыто 944 из 2036 имеющихся типов номеров (46%). Прирост есть, но недостаточный. Планировалось собрать 50% и это станет задачей второго полугодия. Впрочем, надо понимать, что остаются незакрытыми типы и серии, которые собрать сложно ввиду малой выдачи, давности, удаленности, малочисленности и т.п. Из хороших новостей - прирост трех типов отсутствовавших номеров СССР (из них два военных) и одного типа РФ. Из плохих новостей - не все типы, которые попадали в поле зрения, удалось получить, а также не все поставленные задачи удалось выполнить. Так, планировалось достичь 110 стран и регионов, но этого и близко не произошло - итоговая цифра всего 102 (+6). Также не собраны и все регионы РФ в типе 1. Пока нет номеров 49, 94 регионов, а 06 и 88 регионы представлены лишь бесфлаговыми версиями. Из плюсов тут - найден самый редкий 82 регион выдачи Корякии. Не сильно продвинулась и Украина по регионам. Появился из отсутствовавших лишь 01 регион (увидите на следующей неделе), и то уже в июле. Нету 12, 13 и 28 регионов. Литва - по прежнему без серий B, C, D. Впрочем, сбор номеров Литвы, РФ и Украины по регионам является для меня темой второго-третьего порядка по важности. Номера СССР и РФ по типам и СССР по регионам важнее.

Начатого мы не бросаем и ведем поиски. Не всегда они увенчиваются успехом, но надеюсь на лучшее. Вот и у читающего эти строки может быть ненужный номер на примете, который для меня может представлять реальный интерес. Пишите!


Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика