sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Поступление №27 на 15 августа 2015 г.


На этой неделе основным поступлением номерных знаков послужил долго копившийся приход из Латвии. В основном, все номера советского периода в коллекции уже были, произошло или расширение серий (комплект ЛР и передний ЛФ, или улучшение состояния имевшихся знаков (серия ОГ). Читатели уже знают, что номера эти обр. 1946 г. - сравнительно редкие.

Еще один номер на фото - мопедный, в два велосипедных, похоже, из Литвы. Хотя нашли их мои латвийские друзья.

Два номерных знака на белом фоне - представители первого постсоветского стандарта номеров Латвийской республики. Они сделаны по советскому образцу, но буквенная серия у них LAA. Эти знаки устанавливались на автомобили организаций различных форм собственности. Давно я хотел найти такие типы, два года пинал кого мог. Но такие номера давно в Латвии заменены и езда с ними невозможна с 1996 г. Выдано их было меньше, чем аналогичных номеров для частных лиц, имевших другую структуру символов. Найти не получалось. Но вот один друг помог! Но никак не получалось отправить их в Россию, наверное с июня - я снова ждал, теперь уже с нетерпением. На этой неделе номера пришли. За своё терпение я был вознагражден тем, что знаки не устанавливались на машину, они имеют абсолютно нетронутый вид. Я даже не стал смывать остатки приклеившейся к заднему номеру бумажки.

И еще один номер из Латвии сильно порадовал. Невзрачный, требующий полного перекраса, но тем не менее снова, уже который раз за последние 30 дней - бинго!

лм77-77

В лотерею что ли сходить сыграть? Везет мне в последнее время на номера с одинаковыми цифрами (см. приход номеров ЗИЛа недавно).

И еще про один знак. Какое-то время назад я подумал, что за полгода собрались хотя бы по одному знаку из бывших республик СССР, но нету только туркменского номера. Где бы его взять? Взять негде. Знакомых там нет. Мои просьбы к тем, кто мог бы помочь (а я знаю лишь одного такого человека) пока остались без результата. В общем, думал я насчет "туркмена", думал, и на прошлой неделе мне предлагают - ЕГО. Он сам нашелся, я не искал. Как и в истории с милицейским номером, видимо, надо было более конкретно формулировать задачу - типа "нарыть номерной знак Туркмении образца 1994 г. для автомобиля посла" )))

В общем, "тш" - это номер Туркмении, только предвоенного образца. Появились они примерно в 1940 году. Ожидаемо, что номер ветхий - но дае в таком состоянии он лучше имеющегося у меня номера Туркмении обр. 1936 г. Тот вообще состоит из двух половин, разъеденных коррозией, и имеет еще множество повреждений.

Вот такой получился у нас исторический приход на этой неделе. Чтобы и на следующей было что показать - пишите письма!



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика