sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Поступление №31 на 12 сентября 2015 г.


Сегодняшнее поступление чуть больше прошлого, и номера в нем более интересные. Правда один номер на фото - "ММС", пойдет на обмен (такая серия в коллекции имелась), а еще один поступит в нее "вне зачета". Речь о номере серии "МОС". Номера этой серии также имелись в коллекции, но с другими первыми цифрами. А не подобрать ли мне неспешно эти номера по "абонентам", подумал я? Первые две цифры означали организацию, автобазе которой выдавался номерной знак. Почему нет, да пусть лежит! Номера на 16 и 17 выдавались медработникам высшего звена 4 Главного Управления при Минздраве СССР.

Что касается остальных номеров, в коллекцию поступила спецсерия КЕС из Кемеровской области. Два номера из Омской обл. расширили представленность типов. Таким образом, в Кемеровской обл. закрыт седьмой тип номеров обр. 1977 г. (всего 12 типов имеется), а в Омской закрылись все типы черных номеров и четвертый из предположительно семи белых. (тоже всего 12 типов на данный момент).

Плохой новостью недели стало получение казахского прицепного номерного знака, но увы, он оказался дешевой подделкой. Сделан из тонкой жести, цвет которой виден на обороте - серый, в отличие от ярко-серебристого цвета алюминиевых пластин. Снаружи, если приглядется, можно заметить некое отсловние пленки в районе контуров символов. Публикую фото, т.к., похоже, кто-то решил заняться фабрикацией подобных знаков в промышленном масштабе. Ко мне он приехал из Краснодарского края. Еще один такой же номер с другими цифрами предложили сегодня из другого города там же, но маловероятно, что фейки производят на месте. Скорее неискушенные начинающие коллекционеры, один из которых предложил номер мне, сами "попали". Также, по некоторым данным, появились и мотономера прежнего казахского стандарта подобного качества, и узбекские квадратные номера прежнего стандарта. Плохо, что сказать. Фейкометы осваивают даже такие необычные и, в общем-то, малопопулярные, типажи номеров.

Фейк лицо

Есть и хорошая новость. Почти закончил разбирать иностранные номера, и оказывается, что больше трети их вообще не было учтено в коллекции. Так что общее число иностранцев в ней составляет 494 штуки, а всего номеров - не 2200, а 2377, с учетом сегодняшних пополнений.

Не знаю, чем порадую на следующей неделе. Пока довольно много времени отнимает работа, номерами заниматься особенно некогда. Так что остается рассчитывать на активность читателей. Впрочем она, традиционно, не очень высокая. Поэтому каждое письмо особенно ценно. Не стесняйтесь и спасибо тем, кто не только читает, но и пишет.



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика