sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Поступление №45 на 19 декабря 2015 г.


Итак, сегодня мы традиционно отчитаемся о новых поступлениях, что пополнили коллекцию на этой неделе. Эти номера - не совсем то, о чем бы я хотел рассказать. Но пока более позитивных вестей нет. Впрочем, сегодня тоже хороший день для меня и коллекции, ведь мне в этом, с виду невзрачном, пополнении, закрыть один отсутствующий тип СССР, одно исполнение СССР и одно исполнение России. А теперь обо всем по порядку.

Начнем с советских номеров, расположенных в левом верхнем углу. Начиналась эта история 7 ноября. Тогда я увидел размещенное одним коллекционером фото со странным номерным знаком. Выглядел этот знак как непонятная самоделка. Списавшись с коллегой, удалось выяснить, что знак он недавно выменял, ну и установить первоисточник. Им был другой коллега, с которым я тоже давно был знаком. Я обратился к нему с вопросом, что это за номер, откуда он, и получил в ответ фотографию с несколькими аналогичными знаками. Выяснилось, что незадолго до этого коллега на чермете в Волгограде увидел партию из нескольких десятков килограмм военных номеров советского образца, сданных, по словам приемщиков, каким-то прапорщиком в металлолом. Коллега, конечно, порылся в этом разнообразии, и среди кучи ненужного хлама, которым, в основном, и является большинство военных номеров СССР, обнаружил несколько пластин маленького размера (как у мотоцикла), черного цвета с буквами тр-р и пр-п. Они были исполнены характерными для военных номеров СССР кривыми шрифтами, но такие же шрифты были и у других военных номеров обычных размеров из этой подборки. Коллега забрал номера и был очень и очень прав! Он появился на металлоприемке в нужное время.

После ознакомления с фотографией оставшихся образцов сомнений не оставалось. Коллега нарыл редкий советский тип номера - военный тракторный! Сомнений в этом не было. Я еще раз пролистал приказ Минобороны по номерам 1985 г. Да, военный тракторный номер выглядел именно так. Черный фон, белые символы (которые не потрудились нанести), схожие размеры. Две буквы серии в нижней строке с обозначением "тр-р". Номера штампованные, и видно было, что полежавшие довольно долгое время. Спасен 100% редкий номер! Но что за знак с буквами "пр-п"? В приказе 1985 г. такого номера не было. Отсутствует он и в приказе 1962 г. Впрочем, у меня нет приказа 1975 г. Пока напрашивается такое объяснение. Увидев, что гражданские знаки для спецтехники имели подразделения на тракторные и для тракторных прицепов, автослужба округа или соединения решила исправить недочет приказа, и освоила выпуск аналогичных номеров для военных тракторных прицепов. Ну что же, отказываться от этих знаков тоже не следовало. Пусть это, как я говорю, "ошибка природы", самодеятельность, но рассматривать такой номер отдельным исполнением типа ничто не мешает.

В общем, я договорился об обмене, и получил довольно объемную посылку. Заодно попросил дать обычный военный задний номер со схожим шрифтом. Он тоже есть на фото. На этих номерах отсутствуют крепежные отверстия, символы не окрашены, шрифты не соответствуют утвержденным приказом. Но в целом, такие отклонения нормальны для военных номеров, ведь штамповались они не централизованно, как гражданские, а непосредственно автослужбой частей, округов и соединений. У кого какие возможности были, так и делали. допускались даже крашенные номера без выштамповки. В общем ура! Нечастый тип военного номера теперь есть у меня в коллекции! А к нему и интересное дополнение. И эти знаки есть на обмен.

Следующим по важности является отмененный недавно транзитный номер РФ. Дело в том, что изнанка этого знака не просто белая, а с голубым рисунком. Такие знаки появились не везде уже в конце выдачи типа. И у меня такого исполнения не было. Теперь есть. Вот как он выглядит точнее:


Но и это не все интересные приходы. В частности, получен новый номер непризнанной республики Южная Осетия (RSO). Номера этого типа существовали также, как выяснилось, трех разных исполнений. Этот у меня отсутствовал. А еще один иностранный номер с буквой S - из Казахстана, Павлодарской обл. Прежний стандарт. Ну и последний иностранец - квадратный поляк современного разлива.

Вернемся к номерам СССР. Порадовал приход спецсерии "ПОС" из Полтавской обл. Представленность региона увеличилась до 7 типов. Что нехарактерно, номер стальной. Обычно виденные мною спецсерии штамповались из алюминия. Следующий в нашем табеле о рангах - мопедный номер серии "уда" из Удмуртии. Состояние неважное, но этот тип не был закрыт. Это шестой из семи черных типов, а всего - 12-й. Теперь осталось найти нередкий тракторный номер, и знаки обр. 1958 г. Удмуртской АССР, не очень простые в собирании, будут закрыты. Еще один советский номер - тракторный серии "шо". Но непонятен регион его выдачи. С этими номерами на букву "ш" много непонятного. Помните мой рассказ о двух номерах серии "шц", пришедших одновременно, но выданных в Кустанайской обл. Казахстана и Якутии? Так вот, на этой неделе мне предложили тракторный номер той же серии, выданный в... Бурятии! Возьму, куда деваться. Бурятских номеров пока представлено немного. Ну и последним упомянем о приятном по сохранности комплекте номеров серии "лая" из Латвии. Оперативно в этот раз передали комплект, но эти типы в коллекции были. Они лишь улучшились по состоянию.

Все бы хорошо, но рассказать я хотел совсем о другом номере. Он заслуживал бы отдельного рассказа. Но пока я его не получил. А еще, перспективы поступления номеров на следующей неделе совсем нерадостные. Сколько номеров придет в коллекцию за неделю? Один, два? Пока непонятно и если вы можете что-то предложить - пишите. Впрочем, это мое традиционное приглашение обычно остается без ответа уже довольно долгое время. Надеюсь, увидимся на следующей неделе! По крайней мере можно начать подводить итоги года.



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика