sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Поступление №6 на 28 февраля 2015 г.


Поступление в коллекцию, охватывающее две последних недели, не может похвастатьтся чем-то уж очень интересным. Да, стоит снова отметить номерной знак обр. 1936 г. серии МЦ (Марийская АССР), а некоторые любители отметили бы номер из Германии - эхо войны... Но для меня более важны, чем этот немец, советские номера: передний номер обр. 1958 г. в отличном состоянии из Камчатской обл. и редкая серия ленинградского номера типа 2 обр. 1977 г. "аЛЕ" (в основе "ЛЕ" этого типа было выдано всего две серии "а" и "б"). 

С камчатскими номерами связана интересная история. Всплыли эти номера в каком-то пожарном депо. Их было найдено около 20 штук, все передние. Их никогда не устанавливали на автомобиль. Почему так произошло, совсем непонятно, но этим фактом радуются немногочисленные коллекционеры - отдаленный регион, почти полностью перешедший в 90-е на японский автопром редко радует советскими номерами, а тем более в таком состоянии.

Четыре номерных знака для спецтехники на "А" поступили из Алтайского края. Один человек снял их со списываемых в каком-то колхозе тракторов и прицепов. Теперь они спасены от утилизации и обосновались в моей коллекции.

Комплект бело-красных номеров прибыл из Белоруссии еще две недели назад. Сначала я посчитал, что такие знаки в колелкции есть и откинул эти в обменный фонд. А зря! Всё надо проверять - квадрат у меня действительно был, но согнутый посередине, а передний знак аналогичного типа исполнен на окрашеной пластине, не на пленке.

 

 

 



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика