sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Поступление №8 на 19 марта 2016 г.


Итак, подождав отведенную для этого неделю, мы можем продолжить ознакомление с новинками коллекции. Эта неделя прошла под знаком Казахстана.

Очень отзывчивые люди, как оказалось, живут в Джамбульской обл. Казахстана. Один мой знакомый оттуда проникся идеей найти знаки в коллекцию и потратил полгода на поиски, но они вышли весьма удачными. Результат представлен на фото.

В прошлом году мне уже приходилось писать про попавшие в коллекцию номера из Тараза (так сейчас называется г. Джамбул), которые у меня появились благодаря двум неравнодушным людям, за что им большое спасибо! Один из них, любитель ГАЗ-69 по имени Денис, обнаружил номер Джамбульской обл. на ГАЗ-69 в Саратовской губернии, а второй, житель Тараза, прислал сообщение, увидев мою тему. Благодаря этому сообщению в коллекции оказались сразу 6 разных типов советских номеров. По результатам года Джамбульская обл. поставила рекорд, она стала самой стремительной по росту типами областью из бывшего СССР. С нуля до 7 типов расширилась ее представленность тогда. Теперь представленность Джамбульской обл. ("ДЖ") советскими номерами еще более разрослась. Благодаря еще одному человеку поступили передний автомобильный номер обр. 1958 г., задний гос, еще она серия тракторного номера "еи", а состояние переднего госа "ДЖА" даже улучшилась. Что сказать, отличный результат! Другими приятными результатами этого прихода стало появление автомобильного номера Казахстана обр. 2012 г., отсутствовавшего частника серии "АП" (Алма-Атинская обл.) и непонятного номерного знака Казахстана предыдущего стандарта А-BKN. Вообще такие знаки у меня имеют светоотражающую пленку. Этот просто окрашен, причем лицевая сторона кустарным способом. Я бы предположил, что красили его в связи с какой-то проблемой пленки, но окрашен он и сзади, причем очень равномерно. Необычно для алюминиевой пластины. Необходимое для таких номеров клеймо производителя LATON на месте, правда видно его плохо из-за окраски. Так вот вопрос - существовали ли крашеные номера этого формата, или это какой-то восстановленный номер, подделка или дубликат? Во многих странах при введении номеров на алюминии в начале 90-х годов поначалу выпускали крашенные пластины. Но был ли Казахстан в их числе, непонятно. Может кто-то прочтет и скажет, было такое или нет? Был бы благодарен.

Второй неравнодушный читатель прислал номера из Швеции. Он как-то уже радовал меня старым шведским номером в прошлом году. А в этот раз я получил посылку с парой английских номеров и двумя другими номерами Швеции. Английские интересны тем, что передний знак на белом фоне двухстрочный, хотя в подавляющем большинстве случаев двухстрочными выполняются задние знаки. А старый шведский номер серии "АС" выполнен иначе, чем тот, который в коллекции уже есть. Пластина на сей раз алюминиевая, а символы изготовлены из пластмассы. В пластик внедрены штыри, которыми и приделаны символы к пластине.

Теперь про третьего моего корреспондента. Как-то раз я начал переписку с человеком из Еревана по имени Артур. Он послал мне пару лет назад номер Армении. Выяснилось, что он увлекается японскими янг-таймерами, и позже я отослал ему в подарок 5 или 6 японских номеров. Уже довольно давно Артур подготовил для меня найденные по сусекам армянские номера, но всё никак не получалось их передать. Это занял, наверное, полгода, но теперь качество номера Армении в коллекции улучшилось и появился на обмен.

Еще одним номером я обязан болгарскому коллекционеру, который приезжал в Москву на Олдтаймер-галерею Ильи Сорокина. Он захватил со собой три номера, и мы поменялись. К сожалению, два у меня уже были, а бело-красный знак серии "В" - военный времен НРБ, расширил представленность типов Болгарии до 12 типов.

Последний номер из подборки серии CD появился у меня так. Один мой товарищ по увлечению ГАЗ-21 приобрел гараж. В нем он обнаружил комплект странных красно-белых номеров. Машина у него тоже была красно-белой, и он решил, что номера очень подойдут для фотосессий. Он решил их приобрести у владельца гаража. Того пришлось упрашивать, но в итоге он решил расстаться с номерами, привезенными когда-то после работы в Испании. К тому моменту я уже определил номера как интересные и попросил товарища отдать их мне. В итоге оба номера попали в правильные руки - один из них пополнил коллекцию, второй пригодится для обмена.

Подборка знаков получилась довольно пестрой, и почти каждый из них оставит за собой историю появления в коллекции. Тем ценнее для меня такие номера. Если Вы где-то что-то видели - пишите. Именно после еще одного письма мне удалось расширить представленность интересными знаками, о которых я расскажу на следующей неделе.



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика