sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №35 на 3 декабря 2017 г.


В этот раз мы продолжаем тему недельной давности, показывая теперь "черные" номерные знаки. Особо хвалиться тут нечем, номеров с историей нет. Поэтому только скупая статистика.

Два важных пополнения поступило в Карельскую АССР и Орловскую обл. Комплекты черных автомобильных номеров закрыли по два белых пятна. В Карелии из 17 типов (спецсерии там не было) осталось найти 7, в Орловской обл. из 18 типов есть 13. Осталось пять. Очень неплохо для этого не самого простого с точки зрения номеров региона страны. Передний автомобильный "СУГ" улучшил состояние номера, уже имевшегося в коллекции. А прицепной "СУ" оттуда же, из Сумской обл, снизил до пяти типов мои поиски. Прицепной "ВД" из Вологодской обл. тоже прибавил один тип, и из 17 номеров ищется уже лишь пять. Номера спецтехники "ТБ" и "ЧГ" тоже прибавили по типу в Тувинскую АССР и Черниговскую обл. В Туве теперь ищем шесть типов, в Черниговщине - семь. А напоследок про оставшиеся два задних номера. Лишь один из них идет "в зачет", закрыв регион, знаков которого в коллекции не было. Это номер "ТКН" из Казахской ССР - Талды-Курганская обл. Второй из Фрунзе и районов республиканского подчинения Киргизской ССР. Этот регион был закрыт. Знаки Средней Азии целенаправленно по типам не собираются, поэтому достаточно одного номера - желательно белого частника. Но когда любые другие попадаются в коллекцию, я не против. Так что спасибо за очередной обмен и продажи коллегам по увлечению. Последний номер сегодня - тракторный, серии "ЩШ" - Министерство монтажных и специальных строительных работ. Был представлен знаком второй серии "ЩЩ".

С приходом двух черных автомобильных комплектов из регионов РСФСР, не представленных хотя бы одним автомобильным номером, остались лишь два - город Сочи и Магаданская обл. При этом сочинских черных номеров в коллекции нет никаких вообще, а из Магаданских присутствует три черных типа. По Украине ситуация хуже - нет черных автомобильных номеров Винницкой, Дрогобычской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Черновицкой обл. При этом Закарпатских и Черновицких черных номеров пока нету вообще никаких, из Одесских закрыт только мопед, из Винницких и Львовских - мотоцикл. Правда, есть надежда получить в обозримом будущем номера из Черновцов, но с другой стороны были основы, которые из-за переименования областей выдавались ограниченное время - Станиславская "СЯ", Сталинская "СЛ", Луганская "ЛУ". Их тоже нету. В общем, надо активизировать поиски. Слава богу, что с областями Белорусской ССР ситуация за последний год выправилась. Из тройки " два автомобильных и мотономер" отсутствуют лишь знаки Молодечненской обл. основы "МЛ" - все три, и еще передний Витебский авто, да Могилевский мотоцикл. Вот так по-разному складываются у меня паззлы.

На этом я пока умолкаю и надеюсь, что следующая встреча произойдет по графику, т.е. 9 - 10 декабря.



Поделиться ссылкой


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика