sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат

Пополнение №10 на 7 апреля 2018 г.


Итак, товарищи читатели, Вы не находите, что пауза слишком затянулась? Что давно бы пора уже отчитаться о новых номерах, что темп, начатый зимой, был вполне себе неплохим? Да, Вы правы. Но вот только писать было совсем не о чем, да и времени на это не было вообще. Даже совместить факт попадания еженедельного отчета почти на 1 апреля, что можно было бы обыграть, прошел мимо. А какие хорошие приходы были прямо перед 1 апреля в прошлые годы? Тут и знаменательный приход аж трех "флагов", и поступление редчайших номеров Татарстана для юрлиц и спецсерии, в общем, до сих пор такие ударные приходы вспоминаются с дрожью в коленках. А в этом году на 1 апреля не было возможности показать ни одного номера. Увы. Даже поступивший в аккурат к дате единственный пакет из далекого Уссурийска с комплектом отличной сохранности японских номеров, что есть на фото, решено было не показывать. Говорить-то было особо не о чем, разве только продавцу выразить респект. 

В общем, сегодня тенденцию удалось переломить. Да как! Куча посылок, ожидавших на почте, дает возможность обещать, что ближайшие пару недель наши обновления будут следовать четко по графику по субботам, как я стараюсь делать давно. Да и номера там будут интересные. Но начнем мы с прихода, полученного, в основном, благодаря отзывчивому читателю.
Присланные в четверг фотографии определили маршрут поездки в субботу. И с утра я выехал на север Москвы, чтобы посетить один из гаражных кооперативов, где живут несколько очень неплохих Москвичей. Несколько 402, один 403Э и даже пара фургонов 430 (!!!) методично приобретались их нынешним владельцем Александром на просторах страны. Какая-то из машин прибыла из Тюмени, какая-то из Омска, какая-то из Крыма, какая-то даже из Львова! От части их них номера высвободились и были предложены в коллекцию. Так у меня появился передний номер Львовской обл., что является самой ценной для меня находкой из номеров на фото. Я же люблю советские номера. А еще в гаражах нашлись старые финские транзиты, современный знак 134 региона, немного немецких номеров, которые остались на месте, комплект черных номеров Москвы (пойдут в обмен), и есть вероятность, что будет со временем найден задний номер Львовской обл. 
Финские транзиты дали ответ на вопрос, когда указание только года срока действия сменилось месяцем и годом. Как видите, на номере 1994 г. месяц не показан, а второй имеет указание года "95" и месяца действия. Еще нашелся номер тракторного прицепа из Московской обл. Номер такой у меня есть, но полученный - лучше качеством. Так что съездил я сегодня не зря. Число отсутствующих типов Львовской обл. сократилось до 11, а главное - номер нашелся в Москве. Такие далекие по географии находки меня всегда радуют, у номера появляется какая-то дополнительная интересная история. У этого номера она такова. После развала Союза кто-то приехал в Москву на Москвиче, зарегистрированном в Львовской обл. Сложно сказать о причинах такого переезда, но машина с тех пор прописалась в столице. Через какое-то время изменились таможенные правила, и так получилось, что нерастаможенная вовремя, она уже не могла быть растаможена по закону, а главное, это не имело никакого экономического смысла. Так Москвич, цвет которого в техпаспорте был интересно обозначен как "пыльный", перешел в разряд доноров. Недавно кузов порезали, а передний номер серии "ЛВЗ" остался. Может и задний найдется, кто знает. Было бы хорошо. Представляю, кстати, как расшифровывали этот номер во времена СССР - Ликеро-Водочный Завод.
С Александром мы пообщались на тему Москвичей. У меня же тоже есть 402, а Александр собирает статистику по номерам шасси и годам выпуска. По его данным, подтвержденным сегодня и С. Ионесом, нумерация шасси при переходе с 402 на 407 модель (если кто не знает, кузов у них одинаковый, модели 425, и отличается лишь двигатель - у 402 он нижнеклапанный, а у 407 уже верхнеклапанный) не обнулялась. И во всяких интернетных источниках неправильно указано число выпущенных Москвичей-407, т.к. из их числа на вычтены Москвичи-402. Разница, как установил Александр, составляет порядка 80 тысяч единиц, что при общем тираже в примерно 350 тысяч довольно существенно. Мне эта тема тоже интересна, так что пообщавшись по номерам, я узнал кое-что новое и об истории Москвичей.

Очень радует, что благодаря хобби я сумел познакомится с коллегой по увлечению ретро-автомобилями. Обычно происходит ровно наоборот - это владельцы ретро-автомобилей узнают, что я собираю номера, и иногда пополняют коллекцию номерами или информацией о них. А тут интересное знакомство произошло благодаря номерам.
В заключение отмечу пару номеров, пришедших из Украины - мотоциклетный номер Харьковской обл. ("ХАЛ") несколько улучшил состояние аналога в коллекции, а тип тракторного прицепа Херсонской обл. расширился очередной отсутствовавшей серией ("ХБ").
На сегодня доклад завершаю, встретимся через неделю. Там будет что-то интересное.


Предыдущий экспонат

Поделиться ссылкой


Комментарии (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика