sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Пополнение №20 на 19 мая 2018 г.


Здравствуйте! Помнится, в прошлый раз я анонсировал некие хорошие новости про обмен. Таки да! Даже ДАА, что подтверждает верхний номер на фото. Обмен был, и какой! Впрочем, давайте начнем всё как я и люблю - с начала.
Больше года назад я случайно познакомился с человеком по имени Егор. В разговоре он упомянул про то, что коллекционирует номера. Конечно, любой коллега мне интересен, ведь нас довольно мало. Мы обменялись телефонами, договорившись как-нибудь встретиться и посмотреть на его коллекцию. Тем более что он обо мне слышал, но написать стеснялся, т.к. считал, что вряд ли сможет обменяться с таким мастодонтом номерного коллекционирования, которым я в его глазах, видимо, являлся. Но понимание направления моего коллекционирования знаков СССР и важность соответствия типов и определенных буквенных серий нашла у Егора отклик, и он пообещал поменять нужные мне номера на их аналоги других серий. При этом он показал фотографию в телефоне. На стенке в гараже висели десятка два - три разных номеров. Из них интерес для меня представляли незакрытый тип Курганской обл., комплект белых госов г. Сочи, ну и какой-то тракторный. Прошло время, я напомнил о себе, но встретиться не получилось ввиду занятости коллеги. Более того, он сообщил про то, что номера надо разобрать, т.к. "есть еще", пообещав заняться этим, и пригласить потом меня.
С момента первого контакта прошло больше года, и тут, в предверии Дня Победы, освободившись от множества срочных дел, я нашел время снова набрать Егору. На мой вопрос он радостно ответил, что прямо сейчас сидит в гараже и готов меня принять в гости. Ну я и поехал. Зайдя в гараж, я увидел три кучи лежащих на полу номеров разных видов, там их было не меньше сотни. Было в чем покопаться! И сразу же я начал выпадать в осадок. Второй увиденный мною в стопке номер был белой передней "эмкой", типом хоть и не жуть каким редким, но весьма нечастым и у меня отсутствующим. Это сильно взбодрило - уже раз восемь - десять такие номера всплывали рядом. Но договориться по ним не получалось, или я поздно узнавал о них. Вдруг на этот раз срастется?!
Пересмотрев кучки номеров с регионами, выбрав номеров пять - шесть из кучки с советами, я обратился к стене гаража, до которой сначала глаза не дошли. Там висели различные номера, часть из которых у меня тоже отсутствовала. 20-й Бесфлаг, редкий в связи с изведением под ноль номеров этого региона в Чечне, некоторые тракторные и автомобильные номера были хозяином любезно откручены - кучка разрослась уже до десятка номеров. И тут оказалось, что самые главные богатства еще впереди. У задней стенки гаража, в котором, кстати, стоял под тентом покрашенный кузов Москвича-401, лежало, наверное, номеров 200 - 300, которые Егор начал методично вытаскивать на свет божий, а я, слегка офигев, пересматривал. Это были, в основном, черные передние и комплектами, и передние советские госы. Причем были они в неплохом состоянии, а некоторые так вообще невыданка. Когда среди белых комплектов поперли всякие в хорошем и отличном состоянии номера с Кавказа, я решил откладывать и их, тем более что Егор был не против отвезти всю получившуюся кучу ко мне для совершения большого обмена. Просматривая номера, Егор обнаружил у себя в коллекции спецсерию, про которую говорил мне, что её нет и хочется иметь. Польза была, получается, и для него. ))) Неспешно рассматривая знаки, мы отобрали около 70 (!!!) номеров. Я, конечно, не помнил наизусть все свои потребности, и положив всю отобранную кучу, мы рванули ко мне. 
На этом первая часть "Марлезонского балета" заканчивается, а на фото результат нашего обмена. Продолжение следует.  


Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поделиться ссылкой


Комментарии (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика