sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Пополнение №22 на 25 мая 2018 г.


Итак, сегодня окончание нашей истории обмена, затянувшейся аж на три выпуска. Конечно, эту сказку хочется прожить еще раз, но придется сегодня заканчивать. В коллекции у Егора были не только российские и советские номера. Нашлись интересные иностранцы. Во-первых, туркменский транзит. Такой тип у меня был, но этот почти нетронутый. Во-вторых, непонятный номер с красным шрифтом. Я пока смог установить, что это Португалия. У одного из моих знакомых неинтернетных коллекционеров такой номер есть. Он говорил, что выдали его на машину знакомого, объявленного там персоной нон-грата. Тому пришлось выезжать из страны на личном автомобиле, и вот такой номерной знак был установлен на него перед выездом. Т.е. это какой-то непонятный португальский транзит? Но аналогичные номера с другими буквами выдавались консулам. Это я узнал, получив знак. А за время с окончания обмена я смог разобраться с типом - товарищи подсказали, что это номер Португалии для автомобилей не-дипломатического персонала посольств, равнозначный российским номерам дипломатов серии "Т". 158, стало быть, Россия.
Далее два казаха. Впрочем, один из них похож на казаха, но, возможно, фейк. Если первый номер серии D Актюбинской обл. вопросов не вызывает (правда клейма LATON на изнанке не имеет, но голограммы и шрифт правильные), то номер серии А (Алма-Ата) с DIN-шрифтом удивляет как шрифтом и отсутствием клейма, так и квадратными голограммами DIN. Или это совсем ранний номер, или подделка, изготовленная вместо потерянного номера где-то в Европе. Но, с другой стороны, автомобиль юрлица в Европу вряд ли бы поехал. Будем разбираться, я люблю такие загадки, потому и выменял португальский и последний казахский знак. А казахский частник серии D расширил представленность таких серий в коллекции. Надо найти C, N, O, V, W, и тут я надеюсь на помощь читателей, т.к. больше ее ждать неоткуда.
Российский военный номер с кодом "15" для меня интересен тем, что изготовлен на пластине с пленкой, а не окрашенной, как обычно. Ранее в коллекции был военный номер по такой технологии - прицеп "18"-го кода. А у Егора в коллекции остался пленочный номер на "12"-м коде. Номер такого плана, автомобильный военный на пленке - новое исполнение номеров России в коллекции. А знак 20 региона в бесфлаговом исполнении пополнил очередное белое пятно в "бесфлагах", что является хоть и не первостепенным, но тоже направлением коллекции.
Советские Северо-Казахстанский "СК" и Душанбинский "ДБ" номера в коллекции были, а выездного Брестской обл ("аОТ") не было, это новая серия оттуда. Такая же новая серия пришла в прицепы Москвы 1977 г. с номером серии "ЭД", а вот тульского прицепа не было, поэтому знак серии "ТФ" - новый тип. 
Можно подбить арифметику. Улучшилось качество 20 номеров СССР, 1 иностранного (туркмена), еще 3 иностранных расширили представленность своих стран. Расширилась представленность серий 6 регионов. Закрылось новых типов (в скобках сколько осталось найти): Ульяновской обл - 3 (6), Курганской - 1 (5), Крыма - 1 (6), Северной Осетии - 1 (13), Сочи - 1 (10), Тульской обл. - 1 (4), Якутии - 1 (5). Новых бесфлагов России - 1 (в поиске 29). Новых исполнений номеров России - 1. Новых типов СССР - 1 (УРА!). Число номеров перевалило за 3100 шт. Результаты обмена можно считать отличными хотя бы по факту закрытия одного нового типа номеров СССР. Больше всего продвинулась Ульяновская обл. В ней собраны все типы черных номеров, что тоже радует, т.к. регион это для добывания номеров не самый легкий. Причем есть предпосылки для закрытия еще и тракторного прицепа 1977 г. В Якутской АССР закрыты все восемь типов знаков 1977 г. На этом отчет об обмене, растянувшийся аж на три сообщения, завершен.
Но на фото есть результаты двух других обменов, о которых мы еще поговорим. Сейчас лишь отмечу приход новых серий прицепных номеров обр. 1977 г. из Татарской АССР ("ТЦ") и тракторного прицепа Московской обл. "ММ". Новых типов они не закрыли, но расширили представленность серий имеющихся.
Итоги обменов подведены, но хочется еще раз сказать коллекционерам, кто стесняется написать мне, что вероятно, вы всего в одном шаге от взаимовыгодного обмена. И если даже не хочется расставаться с имеющимися номерами, то сам факт осмотра коллекции может привести к каким-то значимым выводам, о которых, может быть, Вы сами и не в курсе. Напишите, может Вы узнаете что-то новое про те номера, которые имеются у Вас. 


Предыдущий экспонат
Следующий экспонат

Поделиться ссылкой


Комментарии (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика