sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №30 на 21 июля 2018 г.


Снова бегут дни, запечатлеваясь в памяти, в том числе, благодаря поступлению номерных знаков в коллекцию. Темп прихода один номер в день, в принципе, неплох. Другое дело, что раньше было больше, но по мере выполнения основных целей и задач интересные знаки будут поступать все реже и реже. Вот и сегодня очередная порция номеров, полученных благодаря помощи неравнодушного читателя и помощника из Украины, подключившего к этой работе даже свою жену, выполняющую функции получателя знаков в его отсутствие, сократила довольно много белых пятен. Спасибо большое за помощь, если вдруг они меня читают!

Лучше всего продвинулось собрание Полтавской обл. Три новых типа (знаки серий ПО, ПЛ и ПТ), не всегда в отличном состоянии, но осталось найти уже более приличные 8, нежели прошлые 11 типов области. Черниговская обл. приросла двумя знаками - тракторным прицепом ЧТ и автоприцепом ЧН. С ним число типов уменьшилось на один (до 6), а еще закрылся всеми типами 1958/65 гг. четвертый регион УССР. В собрание Киевской обл. с тракторным прицепом КВ поступил девятый тип. Это значит, что область остановилась на экваторе - ровно половина типов закрыта, девять надо искать дальше. Остальные номера лишь пополнили представленность своих типажей новыми сериями. Это и знак Харьковской обл. (ХКД) - задний автономер ранее был представлен основой ХА. Число искомых типов Харьковской обл. по-прежнему составляет четыре. Такая же ситуация с тракторным номером ИЕ из Ивано-Франковской обл. Одиннадцать типов в поиске, и считаю это плохим результатом.
Остался один номер - загадочный тракторный знак серии ВЯ, и тут поподробнее. Осенью прошлого года мне предложили небольшую кучку знаков московских серий обр. 1977 г. от грузовиков. Было там два прицепных номера серии МЯ, а также один от трактора серии ВЯ. Информации о распределении этой серии у меня не было, более того, я её не помню в Москве или области. Судя по нахождению номеров в Калужской обл. серия могла быть и Калужской, ведь серий на К на все регионы СССР, начинающиеся на К, не хватало. Выяснить принадлежность серии не удавалось. Номера были найдены на территории автобазы, они уже были сняты с автомобилей и путь им лежал в чермет, когда один из новых владельцев вспомнил про меня. Из всей кучи с номерами преимущественно серии МНГ, лишь единственный номер пополнил коллекцию. Это наш тракторный прицеп. Он мог бы попасть ко мне раньше, но сначала обильные снега, потом резко подорожавший бензин не дали просто так скататься за номерами. Это было совмещено с поездкой в Калужскую обл. по другим делам, и вот, больше чем через полгода, номера были погружены в мой автомобиль. По приезду я снова начал выяснить принадлежность серии, и все же склоняюсь к тому, что она была выдана в Московской обл., а не в Калужской. Было бы странно ставить на учет трактор в Гостехнадзоре Калужской обл., если автомобили стояли на учете в ГАИ Москвы. Впрочем, вероятность остается. Как могли попасть московские знаки в филиал предприятия в Калужской обл., и не был ли трактор все же местным? Кто знает... Остается поблагодарить неравнодушного читателя за сбережение номеров для истории и терпение!
На этом сегодняшний краткий обзор закончен. Но в следующий раз я снова покажу партию знаков, договоренности по которым были достигнуты до 1 июля, хотя сам обмен произошел лишь сегодня. И вместе с этим я, наконец, подведу итоги очередному семестру коллекционирования. До встречи!



Поделиться ссылкой


Комментарии (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика