sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №6 на 3 марта 2018 г.


Прошла очередная неделя. Это значит, можно выложить очередной отчет. Приятно, что сейчас отчеты идут довольно регулярно. Это говорит о том, что в коллекцию поступают номера, в том числе и по отзывам читателей. На фото есть пара номеров, полученных благодаря такой информации, но основная часть пришла вследствие обмена. На фото советские номера - представители ГОСТов 1946, 1958 и 1965 годов.
Начнем мы, конечно, с номеров 1946 года. Желтый комплект серии "НЧ" родом из Горьковской обл. Ждал я его долго. Начиналась эта история больше полутора лет назад. Тогда к моему товарищу, продававшему автокран, обратился потенциальный покупатель. Согласно заветам товарища Медведева, денег у него не было, но он держался, предложив обменять кран на... Москвич-410. Мой товарищ давно думал о покупке полноприводного Москвича. Знаю это потому, что у самого есть их некоторое количество. Иногда, открыв с утра мейл, я находил там письма товарища, а в них ссылки на Москвич-410 или 411, появлявшиеся в продаже, с вопросами - а не купить ли ему этот автомобиль... Приходилось подключаться к процессу визуального анализа фото, и каждый раз отговаривать товарища. благо автомобили на фото были или ушатанными, или стоили непомерных денег. И полтора года назад я тоже отговорил его от покупки, впрочем он сам не сильно этого хотел - документов у автомобиля не было. Это делало бессмысленным любые вложения в него. Оставались только старые номера, и получив телефон нынешних владельцев Москвича, я начал с ними переговоры о покупке, увенчавшиеся успехом по причине одновременного осознания бесполезности и невозможности бюджетного восстановления автомобиля, а также резкой нужды в деньгах. Номера были сняты с машины, Москвич был продан в итоге без них, а мой товарищ номера оплатил и забрал. Я уже радостно прикидывал, как удалю в таблице серий Горьковской обл. очередное белое пятно, как число потребных типов по области достигнет всего одного типа, и какого - тракторного прицепа обр. 1977 г, т.е. номера нафиг никому не интересного и легко находящегося, но тут случилась беда. Товарищ мой слег с инфарктом, потом отправился в санаторий и вообще надолго выпал из активной жизни. Настаивать на отправке номеров, или же надеяться на приезд товарища в Москву в ближайшее время не приходилось. Номера ждали в Нижнем, но оказии забрать их не было. На почтах в городе были жуткие очереди - жена товарища дважды пыталась отправить номера, но ее терпение иссякало. 

В общем, долго ли сказка сказывается, а товарищ мой. оправившись от болезни насколько можно, все же выбрался с поездкой в Питер. Проходила она через Москву, где и были, наконец, получены два номера обр. 1946 г, которые Вы видите на фото. Ура!

Остальное не так интересно. По обмену пришли пять номеров спецтехники 1965 г. из Алтайского края (с первой буквой А). Это не принесло сокращения числа отсутствующих типов - по-прежнему ищутся номера 1946 г. Алтайского края от мотоцикла и автомобиля, а также номер 1958 г. от прицепа, т.е. три типа. Я лишь расширил наполненность сериями. Читатель из Беларуси нашел и предложил по вменяемым ценам несколько номеров Брестской обл. (БИ, БО и БНД), правда прицеп и задний черный пойдут в обмен. А я радостно отметил, что с приходом тракторного прицепа серии БИ число отсутствующих типов области сократилось до восьми. Общее число номеров подошло к 3040 штукам. Глядишь, такими темпами уже весной я перейду за 3100 номеров в коллекции. В связи с этим надеюсь на активность читателей и буду рад любым предложениям.



Поделиться ссылкой


Комментарии (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика