sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page

Предыдущий экспонат
« Пополнение №8 на 07 июля 2019 г.

Пополнение №9 на 13 июля 2019 г.


Итак, сегодня у нас очередное пополнение, а главное - подведение итогов. По сути, пополнения-то у нас и нет. Пять номеров в активе. Из них один - на обмен, три улучшили аналогичные типы в коллекции, а один (Молдавия) - новое исполнение с иной голографической защитой.

История попадания номеров в коллекцию на этот раз такая. Так совпало, что все они поступили от коллег по ретро-цеху. Один номер поступил от знакомого из Челябинска, владельца ГАЗ-69, который знает о моем увлечении довольно давно и периодически подбрасывает дровишек. В этот раз от него я получил пять номеров, из них один советский и четыре современных регионов РФ. Большинство пойдет в обмен. Спасибо большое! Автомобиль ГАЗ-69 в представлении не нуждается, давно он стал культовым автомобилем, причем развитие этой темы может идти как в область реставрации, так и существенных переделок, которые агрегатоноситель позволяет вполне проводить. Каждому своё!
Второй мой знакомый из Москвы по имени Александр собирает автомобили "Москвич" семейств 402, 407 и 403. Тоже правильное увлечение, надо сказать!  Это интересное семейство, представленное множеством модификаций, остается незаслуженно забытым коллекционерами ввиду относительно массовости базовых моделей. Однако есть среди них и редкости. Те же полноприводные Москвичи-410 и 411 пришлось снять с производства. Все потому, что в свое время до половины обычных моделей типа 407 и 403 уходило на экспорт, причем не куда-то в бедные африканские страны, а в развитые европейские. Завод не справлялся – он мог бы выпускать машин существенно больше, чем имел мощность. Увы, это другая история…
Так вот, год назад мы познакомились с Александром именно на почве номеров. Уже не помню ,как мы вышли друг на друга и кто являлся инициатором, но в тот раз я увез от Александра несколько номерных знаков, находящихся в коллекции. Он оказался отзывчивым и не только помнил обо мне, откладывая номера с высвобождающихся доноров, но и кликнул в своих гаражах клич, что есть, мол, такой интересный коллекционер, которому нужны ржавые и не очень железки. Ну народ не прошел мимо моей болезни. Поэтому и появились в коллекции новые знаки. Их было даже больше, но часть сразу пойдет в обменный фонд. Александру большой респект за расширение коллекции и что помнит обо мне, если вдруг прочтёт.

В общем, про номера всё сказано. Теперь обещанный отчет. Итак, приступает к работе счетовод-бухгалтер. Хорошо, что не кассир, ибо любое коллекционирование - по сути, убытки. По крайней мере так считает жена ))).
Что мы имели на начало года? На 1 января было 3243 номера. Из них советских 2032. Иностранных номеров - 772 из 148 стран.
На 1 июля у меня числится 3266 номеров. Видимо, тут какая-то ошибка, т.к. явно больше пришло. Придется перепроверять, но процесс это длительный. То, что прибавилось всего 3 иностранных номера - сомнений нет. Сейчас их 775 и стран, по-прежнему, 148. А вот из советских реально прибавилось 22 штуки, не считая фееричного прихода типов, а "по описи" - всего 18. Если считать типы, то пришел 1 тип и 1 исполнение (мопед с буквами вверху), плюс еше 4 номера для иностранцев на стальных пластинах, которые я решил оставить в коллекции как подразделения исполнений. Плюс российские: 2 бесфлага и один местный тип. В общем, в приходе такие слёзы, что если бы не типы, можно было бы полгода считать проведенными зря. Смысла считать процентное изменение заполненности типами своих регионов просто нет. На уровне десятых долей процента. Но всё это фигня, которая перекрывается с лихвой завершением сбора номерных знаков СССР типажа 1977 года и приходом одного из редких типов номеров СССР.
А так да, надо наверстывать. Правда, начавшие-было регулярно публиковаться обновления скоро снова закончатся. Писать особо не о чем. Новых экспонатов прибывает немного.


Предыдущий экспонат
« Пополнение №8 на 07 июля 2019 г.

Поделиться ссылкой


Комментарии:

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика