sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №16 на 22 августа 2020 г.


Небольшое пополнение на этой неделе собралось из преимущественно прицепных номеров. Можно отчитаться об этом приходе так:

Астраханская обл. ("АС") типов +0 (9 из 16), серий +0, улучшение 1 типа;
Иркутская обл. ("ИР") типов +0 (16 из 18), серий +0, улучшение 1 типа;
Калужская обл. ("КЖ", "ИЛ") типов +0 (13 из 17), серий +1, в обмен +1;
Курская обл. ("КУ") типов +1 (13 из 17), серий +0;
Магаданская обл. ("МА") типов +1 (11 из 18), серий +0.

А теперь подробнее. Потеребив старые связи, удалось найти несколько номеров Курской обл. обр. 1958 г. в состоянии ржавого металла. Три номера было куплено, среди них не подававший надежд автоприцеп. Чтож, такого типа не было, его потом покрасим, плюс два пойдут в обменник, думал я. Однако, все номера по приходе пападают в баньку. И когда я их мыл, выяснилось, что под ровным слоем ржавчины прицепного номера находится еще не до конца утраченная краска, правда с коррозионными потерями. Вполне удовлетворившись и таким результатом, я решил, что дальше с этим номером ничего делать не буду. Если суждено найти номер лучшего состояния, то заменю. В обмен пришли передний авто и мотономер. Со временем выложу.
В Калужскую обл. пришло два прицепных номера разных серий, причем один из них был найден по месту, а второй в Москве. Теперь все три серии автоприцепов Калужской обл. обр. 1958 г. собраны - "ИЛ" не было, а "КЖ" по качеству оказался все же хуже моего, пойдет в обмен.
В Астраханской и Иркутской обл. пришедшие номера обр. 1977 г. заменили знаки, уже в коллекции имевшиеся, но в худшем состоянии. Состояние обоих номеров нетронутое, на машины их не устанавливали. В иркутском даже не до конца пробито одно отверстие. Кстати, это подарок коллеги по увлечению. Причем астраханский прицеп был найден другим коллегой в Москве, где же еще? Спасибо коллегам за помощь! Тут же был найден и давно желанный магаданский автономер обр. 1958 г. Магаданская обл. и г. Сочи оставались единственными регионами РСФСР, в которых у меня не было хотя бы одного "черного" автономера. Теперь появился задний магаданский. В Сочи ситуация хуже - нет ни одного номера обр. 1958 г. Собрание представлено лишь несколькими белыми номерами. 
На сегодня отчет завершу, упомянув, что вдогонку к иркутскому номеру пришло еще несколько интересных номеров. Но давайте дождемся следующей недели, тогда их и покажу.



Поделиться ссылкой


Комментарии:

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика