sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №21 на 23 октября 2021 г.


Доброго всем дня! Продолжаем разбирать посылку из Прибалтики. Правда на фото оказались и несколько номеров, подаренных еще в конце лета знакомым из Красноярского края (регион 24). Номера принадлежали его автомобилям. Продавая один из них, он не забыл обо мне, и сохранил один из номеров а-аа, а потом привез с оказией, захватив еще и второй. Я, конечно, был приятно тронут. Номер "Три Анны" успел засветиться в начале недели в одном из новостных репортажей, ниже расскажу.
Из Латвии пришли две спецсерии (ЛТС) в изумительном сохране. Они пойдут в обмен, т.к. года два назад я получил уже аналогичный знак в коллекцию. Из Эстонии прибыли два красивых номерка спецсерии ЕАС. Один уйдет в обмен. Вот только со спецсерией из Литвы (ЛКС) никак не срастается. Который год ищу её - последний по программе-минимум тип для республики. Эххх... Но из Литвы в этот раз пришел даже более важный номер - он идет не в зачет региональных типов, а в зачет типов СССР! А такие типы пополняются редко. У меня были мотономера ГАИ Литвы, был и задний ГАИ в формате 1958 г. (их даже два). Оставалось найти передние 1958 и 1977 г, и сейчас один из них закрыт. Еще интересно, существовал ли "квадрат" в типоразмер 1977 г. Пока не попадался даже на фото. Если кто-то может прояснить вопрос - было бы отлично. Номера эти выпускались кустарным способом на местах, сильно отличаясь друг от друга от партии к партии. В развал Союза аббревиатура "ГАИ" по-русски с номеров исчезла, а сам тип перешел в разряд номеров Литовской республики и продолжал существовать в 2000-х годах, видоизменив аббревиатуру. Так что сегодня у нас небольшой праздник - новый тип! Благодарю за него моего коллегу по ретро-автомобилям в Латвии Александра, который нашел, выкупил и прислал номера мне. Их было два, один почти сразу ушел на обмен. В следующие разы посмотрим, что еще пришло к нам из Эстонии, т.к. основной массив номеров в посылке был именно оттуда. На этой мажорной ноте закончим сегодня про коллекцию.
Но это еще не все про номера. Итак, 15 октября на меня вышли телевизионщики с РЕН-ТВ. Служба новостей "Известия", которая вещает на двух каналах, решила сделать сюжет про грядущие аукционы красивых номеров. Попросили о содействии - рассказать об истории вопроса, как складывалась мода на эти знаки, показать примеры таких номеров и так далее. Я "не первый раз замужем". Снимают по два часа - в репортаж входит фраза "В машину "МОС" не суй свой нос". Секунд пять? Нормально да? Это мне знакомо по сюжету в "Вестях" на РТР года четыре назад. Хоть федеральные новости, но все равно неприятно - я-то к ним со всей душой. Поэтому теперь сразу спрашиваю про хронометраж. Четыре минуты или может даже семь? Хорошо, приезжайте, сам никуда не поеду. Потом вспоминаю, что как-то раз меня уже этот канал снимал, сыграл в сюжете эпизодическую роль второго плана. Ладно, думаю, посмотрим, что будет сейчас.
Было три часа съемок, рассказов о сути и истории вопроса. Сначала в гараже, рядом с ГАЗ-21 на номерах "021". В другом гараже рядом с другой "Волгой" - санитаркой на номерах "о-ве77", что в состоянии понять лишь особые знатоки вопроса (в момент первой выдачи серию закрепили за автобазой Правительственного медицинского центра, то есть на санитарные, по сути, автомобили, а вторая выдача разошлась тоже по разным интересным организациям и людям). Потом интервью на фоне отдельных номеров коллекции. Часа три снимали. Потом еще приехали в воскресенье, попросили какой-нибудь красивый номер чтобы подснять сюжет. Вот тут как раз и подвернулся под руку красноярский "007-три Анны", подаренный летом и не убранный еще на стеллажи. Его и снимали вместе с корреспондентом минут двадцать. Я уже просто наблюдал. Сюжет вышел вечером в понедельник 18/10. Теперь номер мало того, что подаренный лично знакомым человеком (у меня к таким вещам отдельное отношение), но еще и "телезвезда". Несколько секунд побывал на экране в главной роли! ))) Подумал, на стеллажи убирать не стал, а поставил на полочку с самыми интересными номерами. Тем более, там тоже есть мотономер 0007аа из Удмуртии и 0007МОО. Тоже подарки, кстати. Пусть себе дополняют друг друга! А сюжет получился как обычно. В кадре я недолго, всего 30 секунд. Какие там три - четыре минуты... Надо пересматривать, наверное, своё отношение. Хотя другой человек не сожалел бы о том, что бриллианты мелкие, а думал бы о том, что они в принципе есть.  

Ладно, до новых встреч в эфире! Пишите письма мелким или не очень почерком, можно даже оставлять голосовые, лишь бы были интересные предложения.



Поделиться ссылкой


Комментарии:

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика