sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение (без пополнения) на 5 июня 2021 г.


Сегодня я хочу отвлечься от поступивших в коллекцию номеров (благо их число немногочисленно), а рассказать о том, почему мне важно получать информацию совершенно о любых номерах, висящих на заборах, на воротах гаражей, в авто-сервисах и прочих местах, где они обычно и кучкуются "для дизайна". Есть друзья и знакомые, которые не стесняются писать про любые номера, найденные в поле зрения. Часто ничего интересного в таких сообщениях нет, но найти что-то стоящее можно лишь просеяв кучу не всегда нужной информации. В этом труд коллекционера сходен с работой старателя, который просеивая песок, намывает золото.
Вот и в прошлую субботу я получил сообщение с фотографией номеров на стене. Друг приехал в авто-сервис, а там... Как видите - несколько бело-желтых транзитов России, черный советский передний номер, временные номера Беларуси, в общем ничего интересного, кроме ЭТОГО.

Перед нами ливанский транзитный номер. Обычно транзитные номера считаются менее ценными нежели регулярные. Существуют лишь небольшие исключения. Но в данном случае поражает технология производства номера - временный номер, с которым по стране можно было проехать меньше одного дня, выполнен литым! Никогда не видел такого.
Я неровно дышу к литым номерам. Что не говори, эта кустарная и уже несовременная технология сейчас применяется редко. Но до сих пор так изготавливают дипломатические номера в Бангладеш, а до недавнего времени в числе стран, где применяли подобную технологию, и знаки которых у меня есть, были Марокко и Ливан. С литыми номерами Ливана у меня связано вообще очень много теплых воспоминаний и историй. И так интересно было узнать, что в Ливане производились в таком анти-технологичном исполнении и транзитные номера, которые в большинстве стран давно делают из пластика, а то и бумаги или картона. Номер мою коллекцию не пополнит - хозяин категорически отказался вести какие-то беседы по этому поводу. Но во-первых, капля камень точит, а во-вторых, и это самое главное - новые знания и впечатления от предметов коллекционирования. Конечно, мой друг знает, что есть что, общаясь со мною долго, он уже не раз помогал с экспонатами для коллекции. Поэтому пройти мимо такого не мог и он. Но я рад, когда шлют все подряд, ведь в самых обычных номерах тоже скрыто множество нюансов. То всплывет неизвестная буквенная серия, то шрифт оказывается нетипичным, то разгадываешь пазл, что за обломок номера использован для декора, то вдруг выстрелит что-то интересное. В общем, хочу лишний раз подчеркнуть, что рад любой информации! Правда не всегда удается чем-то таким интересным пополнить коллекцию. Но это уже совсем другая история...
А о том, чем удалось пополнить, в том числе после аналогичного фото, полученного в ВатсАпе - читатель узнает в следующую субботу.



Поделиться ссылкой


Комментарии:

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика