sing

Электронная почта

e-mail:Contact Page


Пополнение №12 на 21 мая 2022 г.


Снова в коллекцию поступают иностранные номера, что ни может не радовать! Иногда их ручеек перекрывается на долгие месяцы, но в этом году всё относительно неплохо. Ведь мало того, что иностранщина приходит регулярно, так и сами номера для меня интересны.

В этот раз у нас снова, в основном, дипломаты. Синий дипломат прибыл из Непала. Своими характерными символами он спутает кого угодно. Первые два и последние два символа - это местные цифры. А посередине буквы, означающие принадлежность к дипкорпусу. В принципе, непальский дипломат в коллекции был, поэтому скорее всего, номер пойдет на обмен или заменит имеющийся в коллекции экземпляр.
Над ним номер Занзибара. В коллекции номер оттуда есть. Когда-то давно несколько знаков прислал читатель, работавший в Японии и поехавший на Занзибар понырять и позагорать. Тогда россияне почти не ездили в Танзанию, частью которой Занзибар и является, поэтому те номера были довольно интересными и редкими на момент появления. Пользуясь случаем, благодарю его и за Занзибар, и за японские номера, которые он передавал мне. Сегодняшний знак был специально приобретен для меня человеком, который тоже собирает номера. Но его кредо - иметь номера только тех стран, где он побывал лично. Приехав, он пытается найти номер там, и когда получается, не забывает и про меня, за что ему спасибо. В Занзибаре всё получилось, а вот в Лаосе, где он был в прошлый раз - не срослось. Интересно, что номеров Лаоса у меня до сих пор нет. Путь номера ко мне был долгим. Еще бы, за ним надо было ехать аж на другой конец Москвы, куда-то чуть ли не в Люберцы! Путешествие, не сулящее путнику никаких шансов вернуться без потерь. ))) А вокруг бушевал Ковид, опасности поджидали на каждом шагу! Оказия всё никак не случалась, пока наконец ближе к марту-апрелю я специально не попросил съездить за номером коллегу. У него номер пролежал до мая, пока наконец, не поступил ко мне. Ура! Еще раз благодарю соратника по увлечению и желаю ему множества интересных поездок, даже готов помочь ему в составлении перечня государств, которые стоит посетить. Шутка, конечно. 
Белый номер внизу - из Туниса. Тоже имеет отношение к дипломатическим. Аббревиатура MD на номерах Туниса означает "Специальные дипломатические миссии". Что имеется в виду, не спрашивайте. Видимо, тут надо знать нюансы дипломатического протокола. Если кто знает - расскажите, очень интересно. Главное, что к дипломату с обычной для таких номеров аббревиатурой CD и нерезиденту Туниса добавился еще один вид. Специально не собираю их, но когда попадаются - что же не взять?
Желтый номер в центре - из Марокко. В начале весны оттуда уже был номер. Но то был обычный дипломат, а тут у нас целый посол! Об этом говорит и аббревиатура CMD, и порядковый номер 1, который на номерах Марокко наносится перед кодом посольства (в данном случае 57 - посольство России). Тоже попался - был взят. Пятый дипломатический номер разных видов и лет Марокко, наверное ни в одной другой стране у меня дипломаты так не представлены.
Подборку разбавляют российские номера тип 19, которые показались интересными. Это 11 и 12-й номера с начала выдачи этого типа в Нижегородской обл., а потому они были приобретены. Когда-то давно их получали для перегона седельных тягачей, причем, что характерно, от границы России в Нижний Новгород. Надо было сдать в ГАИ при регистрации, но в запарке как-то забыли. И слава богу! Нет, я не собираю тип 19 по регионам, но эти два номера решил взять. 012 пойдет на обмен, 011 останется. 

В этот раз у нас всё, в следующий снова будут советские номера. Я все ближе к заветной цифре в 3800 номеров в коллекции и 1500 советских номеров РСФСР. Думаю, что первый покажу в следующий раз, и это довольно интересный номер. А место второго пока вакантно. Пишите!



Поделиться ссылкой


Комментарии:

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Яндекс.Метрика